Даниэля Старриджа подозревают в нарушении правила, связанного с регулированием беттинговых пристрастий спортсменов

Не секрет, что сфера гемблинга привлекает многих профессиональных спортсменов, и если играть в покер или казино – их личное дело, отношение к спортивному прогнозированию у контролирующих органов совсем иное.

Недавно стало известно об обвинениях, выдвинутых Даниэлю Старриджу английской футбольной ассоциацией. Игрок сборной и ФК «Ливерпуль» подозревается в заключении пари на футбольные матчи.

Как известно, английским футболистам и всем работникам футбольных клубов запрещено ставить на спорт. Это отмечено в правиле Е8. Ассоциация отправила игроку официальное обращение. Ему предлагается объясниться касательно возникшей ситуации. Крайний срок, установленный для этого Старриджу, 20 ноября.

В случае подтверждения подозрений, футболисту грозят штрафные санкции в виде дисквалификации на длительный период времени. Помимо этого, обвинения могут пополниться статьей о передаче конфиденциальных данных третьим лицам.

Если нарушение будет доказано, Старридж не станет первым футболистом, дисквалифицированным за страсть к спортивному беттингу. Ранее подобные случаи имели место.

 

Смотрите также
Оставить комментарий